数说英超!11-20的纪录:曼城独占三项,曼联13冠傲视群雄

从21-30!数说英超:曼联创客场拿分记实,6支球队从未降级

继承接上一篇《数说英超》的主题。本次带来的是数字11至20间,对应英超历史上的十个最具代表性记实,其中2017/18赛季的曼城首创三项。别的,还包括了曼联荣获至多的英超冠军、最年少的首发阵容、上演帽子戏法次数记实等。

【20】

2005/06赛季的最初一轮,诞生了至今为止英超历史上均匀年齿最小的首发阵容。在富勒姆主场1比0战胜米德尔斯堡的竞赛中,客队首发11人的均匀年齿仅为20岁181天。值得一提的是,米德尔斯堡本场的11名首发球员均是来自于英国本土(英格兰10人,苏格兰1人)。

【19】

2017/18赛季,曼城在瓜迪奥拉的带领
下攻破一连串记实,最终积100分问鼎英超冠军,曼联积81分播种亚军。19分的积分差距也成为了历届英超最大的冠、亚军分差记实。

【18】

18连胜!这仍是曼城在那个开挂般赛季创下的记实。从联赛的首轮开始,蓝月亮一直到第23轮才在对阵利物浦的竞赛中,品味
到了赛季首败。而从第3轮至第20轮,曼城创下了英超历史上最长的连胜记实——18场。

【17】

瓜迪奥拉不管
执教的是哪支队伍,都会为该球队深深的打下传控烙印。2017/18赛季,英超第34轮,曼城主场5比0大胜斯旺西。蓝月亮该场竞赛不但
在比分上碾压对手,他们还将传控发挥到了极致,斯旺西在本场耻辱性的仅得到17.05%控球率。这是OPTA自2003/04赛季完好统计以来的最低记实。

【16】

近日,欧冠冠军利物浦实现了今夏的第二笔签约,从富勒姆签下了生于2003年4月的埃利奥特。这名小将曾在上赛季富勒姆主场1比0战胜狼队的竞赛中,创下了英超历史上最年少的进场记实——16岁零30天。

【15】

1999至2003年,克罗地亚人斯特鲁帕在效力于德比郡期间共打入15粒联赛进球,而这名先锋的助攻数居然为零。这是英超历史上,在没有送出任何助攻的情形下,个人播种的至多入球记实。

【14】

前热刺球星迪福是英格兰有名的“流浪汉”,生涯中已先后10次更换东家。在他效力过的5支英超球队中,共累计与14名主帅有过合作关系,这或许是后人难以超越的一项记实。

【13】

哪支球队是英超时代最成功的的俱乐部?毫无疑问非曼联莫属。自1992年到如今已结束的27个英超赛季,曼联在弗格森的带领
下共播种13个联赛冠军,曼城和切尔西各自播种4冠,并列第二。但在老爵爷退休后,曼联已经连续6个赛季无缘英超冠军。

【12】

曼联传奇吉格斯是英超目前为止的进场数和总助攻次数记实的保持者。在面对纽卡斯尔和曼城的所有英超竞赛中,吉格斯各累计实现了12次助攻。这是单名球员对阵特定球队的英超助攻记实。

【11】

英格兰传奇射手阿兰·希勒目前以260球位居英超历史射手榜榜首。他目前与阿圭罗共同保持着英超至多的戴帽记实——11次。在即将到来的2019/20赛季,阿圭罗无望将这个记实进一步提高。

喜爱本系列的球迷伴侣,请继承关注本作者。下星期,醉街阵容将为大家带来最初一期的《数说英超》从1到10各项记实。

更多精彩报道,尽在https://crackmca.com