美国政府关门 华人“全球入境计划”面试受影响

  12月28日电 据美国《世界日报》报道,美国当局部分停摆现已进入第6日,虽然海关、TSA安检等单位多数不受影响,但有华人数月前就排定亏得本周的美国“寰球入境企图”(Global Entry Program)面试,却因碰上当局关门,没法进行。

美国当局关门招致良多
当局服务停摆,请求Global Entry自愿勾销面试。(图片来源:美国《世界日报》记者李荣/摄影)
美国当局关门招致良多
当局服务停摆,请求Global Entry自愿勾销面试。(图片来源:美国《世界日报》记者李荣/摄影)

  “预定面试很难,都要提早好几个月,真不知下一次是不是要再等好几个月。”家住圣荷西的张蜜斯说,一直听伴侣说寰球入境企图很方便,每5年交一次请求费100美元,入境美国时可以快速通关,列队的人少良多。

  她说,寰球入境企图非常方便,但可能因为请求的人数良多,预定面试需要等候的时间很长。这次她是几个月前就缴费,没隔几天书面审查过后,预定面试;选在年底假期面试,就是怕其余时间万一有私事临时走不开,要再预定又得花上一翻工夫
,“没想到人算不如天算”。

  张蜜斯说,自己才来美国几年,对美国政治的运作与气氛不太熟悉,但实在是从来没想过会碰到当局“关门”。虽然一些关键部门依然运作,但依然会形成民众不便。

  当地时间26日,寰球入境企图在旧金山国际机场的办公室电话无人接听。除了请求人面试时间受到影响以外,入籍后换了美国护照,也必需直接到寰球入境企图的办公室现场更新数据。但因办公室关门,这些请求人的护照数据也没法更新。

更多精彩报道,尽在https://crackmca.com