春节期间家政服务工资普涨 苏州留守月嫂8000元起步

  姑苏留守月嫂工资8000元起步 春节家政用工进入“抓狂期”

  随着春节脚步临近,一年一度的家政用工紧张期莅临。记者走访江苏省姑苏市多家家政办事中心了解到,春节期间,各类家政办事工种薪资普涨,春节留守月嫂工资更是达到8000元起步。

  “姑苏市场上七成都是外地月嫂,内陆月嫂少之又少。”姑苏某家政办事公司负责人告知记者,住家制月嫂行情一向居高不下,随着春节到来,外地月嫂事情了一年,大部分都要回家过年,以是短期内月薪还将上涨。

  陈淑芬是姑苏某家政办事公司月嫂,有4年从业教训。她说,“现在都是提前预定,有的要提前好几个月,好月嫂不容易找,我的档期已经排到6月份。”她透露,平时,月嫂的行情在6000元到8000元不等,像她如许春节留守月嫂工资一般在8000元以上。

  月嫂工资的水长船高
让很多
白领家庭“压力山大”。“80后”准妈妈徐悦春节期间将迎来她的首个宝宝,但月嫂支出却让她颇费心思。“我们俩月收入11000元左右,月嫂一个人工资就要8000多,又不能苦了孩子,只能大人紧一紧。”徐悦说。

  刚出炉的“姑苏市家政办事员工资指导价位”显示,2013下半年该市月嫂住家制月薪在3900元至6900元;育儿嫂住家制月薪为3100元至4600元;从小时工来说,家庭烹调的家政员薪资较低,每小时工资在13元至23元;照顾儿童的家政员在小时制中薪资最高,为每小时30元。(记者刘巍巍)

更多精彩报道,尽在https://crackmca.com