交通运输部新闻发言人:下一步搜救方案初定

  湖北监利6月3日电 (全安华 董晓斌 张芹)中国交通运输部新闻发言人徐成光3日在长江客船翻沉事件第五场新闻发布会上表示,遏制3日下午17时,又有两艘大型起吊船赶到现场,但救济
职员当天未发明新的幸存者。目前,已初步制定了下一步搜救工作计划。

  徐成光介绍说,目前,又有两艘大型起吊船赶到了现场,其起吊威力分别为500吨和160吨,加上2日抵达的一艘起吊威力500吨的起吊船,现场救济
已具备了对沉船的打捞起吊威力,而搜索需要的器具和资料也已预备到位。

  “哪怕有一丝希翼也不放弃,咱们会最大限度开展好搜救工作,期待奇迹涌现。”徐成光表示,救济
工作会接续对峙救人第一的方针,根据搜救进展情况,进一步优化搜救计划,同时接续弘扬连续作战的作风,采用下潜摸排功课的方式,展开全方位搜救。

  徐成光介绍,为让救济
更加迅速,救济
职员优化了功课流程,由海军和交通运输系统组成的202名潜水员被分成3班,对峙24小时不间断轮回下潜搜救。遏制3日晚21时,潜水员共下潜165次,下潜最深水深15米,下潜时长为4250分钟。

  遏制3日下午17时,救济
职员搜索出21具遇难者遗体,没有发明新的幸存者。“让咱们觉得酸心的是,今天没有找到期待的生还职员。”徐成光说。

  不过由于近期降雨,搜救工作仍然面临诸多困难
。“潜水员每次下潜搜索都要在黑暗中摸索。事发当晚,船上大多数乘客已锁上舱门入眠,潜水员在水下打开舱门十分困难。”徐成光说,为进步下潜功课的针对性和有效性,潜水员采用了分层分次的搜索办法,并对搜索过的舱室系上红绳,做上符号。

  6月1日晚21时28分许,载456人的“西方之星”客船在长江湖北监利段翻沉,遏制3日晚19时,共有14人生还,搜索到26具遇难者遗体,仍有400余人生死不明。(完)

更多精彩报道,尽在https://crackmca.com